✓ Individuāla pieeja ceļojumu plānošanā ✓ Konsultanta atbalsts ceļojuma laikā ✓ 20 gadu pieredze fantastisku ceļojumu organizēšanā

Kolumbs.lv

Кушадасы (Турция)

- отличные условия для занятия виндсерфингом
- многочисленные аквапарки с водными горками
- дельфинарий, с возможностью плавания с дельфинами
- прекрасный, песчаный Дамский Пляж "Ladies Beach", длиной в 22 км
- лучшие рыбные таверны
Cena: 
479 EUR
(на одного, путешествуя вдвоем)

По турецки название Кушадасы обозначает остров птиц и происходит от небольшого островка недалеко от центра города Гуверцин Адасы, где находится каменная крепость, символ города. Древние города и прекрасные пляжи - это самые большие достопримечательности района, уже многие годы привлекающего миллионы туристов из всего мира богатством памятников старины и превосходными условиями для проведения незабываемого отдыха.

Кушадасы имеет богатую историю, в которой оставили след венецианские и генуэзские купцы, которые назвали это место Скала Нова. В 1413 г. для придания значимости городу, великий визирь Окуз Мегмет Паша поручил соорудить здесь мечеть и гаммам Калеици, городские стены, а также караван - сарай. По настоящее время, можно любоваться остатками этих необыкновенных сооружений. Но это только предвкушение того, что ждет здесь любителей истории и достопримечательностей. Всего в 20 км от Кушадасы находится одна из наиболее часто посещаемых туристических достопримечательностей в Турции: очень хорошо сохранившиеся остатки древнего города Эфес. Один из самых красивых древних городов впечатляет могуществом и количеством уцелевших сооружений. Окрестности являются раем для любителей древности, поскольку кроме Эфеса, вблизи находятся такие известные места как, Пирене, Милет и Дидыма. Кушадасы - это превосходное место для тех, кто молод духом. Центр славится богатой ночной жизнью. Здесь много баров, таверн, пабов, караоке баров, помещений с турецкой музыкой, танцевальных клубов и дискотек. Развлечения ждут также наших маленьких туристов, так как в Кушадасы существуют два больших водных городка, где можно развлекаться целыми днями. Окрестности Кушадасы - это рай для любителей позагорать, здесь приводят в восторг широкие, песчаные пляжи. В самом городе пляжи небольшие и переполненные. Красивейший пляж - Long Beach, начинается приблизительно в 6 км к югу от центра и растягивается в длину на 22 км! Он не бывает переполненным, здесь каждый найдет свой любимый уголок, очень мелкий песок, вода мерцает переливами тысячи красок. Тишина и покой, прекрасные виды на острова и холмы дополняют этот идиллический пейзаж. В Кушадасы каждый найдет что-то для себя. Те, кто обожает исторические памятники, ни в одном месте в Турции не будет иметь возможности восхищаться таким большим количеством древних городов. После посещения экскурсий, желающие повеселиться, найдут здесь богатую ночную жизнь. А затем заслуженный отдых в элегантном отеле возле красивого пляжа. Если вы любите Турцию и были уже в Аланьи, в Фетие и Бодрум, то Кушадасы - это обязательное место для посещения в этом году. Мы приглашаем!

В цену включено:

  • Перелет Рига-Варнас-Рига;
  • Трансфер: аэропорт-гостиница-аэропорт;
  • Проживание в выбранной гостинице с соответствующим питанием;
  • Услуги представителя туроператора;
  • Налоги аэропорта.

В цену не включено:

  • Страхование путешествия;
  • Экскурсии;
  • Чаевые;
  • Личные расходы.

Гид: Туристы находятся под опекой представителя туроператора, в задачи которого входит помощь во время прилета, вылета, во время пребывания, а также прием заявок на местные экскурсии.

 

Визы: для граждан Латвии - не требуются (до 90 дней в течение 180 дней, одно пребывание не больше 30 дней); для неграждан - требуются; визу для туристических целей следует получить посредством системы е-visa: https://www.evisa.gov.tr/en/; стоимость: 20 USD/чел. Паспорт должен быть действителен минимум 6 месяцев от даты возвращения в Латвию. Паспорт гражданина Латвии, выданный до 1 июля 2002 года, не действителен для поездок. Паспорта граждан и не граждан, которые были выданы на 50-летний срок действия, не действительны для поездок за пределы Шенгенской зоны.

 

Местное время: латвийское время.

 

Язык: турецкий; можно также общаться на английском.

 

Валюта: 1 турецкая лира; 1 EUR = 2,8 лиры.

 

Чаевые: действует принцип, что каждый дает столько, сколько может. Зарплата в Турции низкая и чаевые часто являются большой финансовой помощью. Принято давать чаевые водителям во время местных экскурсий и официантам - ок. 5-10%.

 

Время полета: Рига-Измир - ок. 3 ч.

 

Трансфер: аэропорт-отель: ок. 1-1,5 ч. (в основном по автостраде).

 

Проезд: все местности отлично соединены с центром Кушадасы. Дольмуши, это местные мини-автобусы, которые ездят до полуночи. Позже, можно перемещаться на такси. Такси в ночное время- это ок. 1 EUR/км. Цену курса необходимо согласовать в самом начале.

 

Пляжи: в самом Кушадасы можно воспользоваться двумя небольшими пляжами. Один, в центре города и рядом с яхтенным портом, небольшой и обычно переполненный. Второй, именуемый Ladies Beach, расположен в ок. 2 км на юг от центра, и также бывает переполненным, так как здесь находятся многочисленные трехзвездочные отели. Красивейший пляж, Long Beach, начинается в ок. 6 км к югу от города, длиной в 22 км, местами широкий, песчаный, привлекающий своей красотой. К пляжу Long Beach можно доехать на местном мини-автобусе с каждого места Кушадасы.

 

Местные экскурсии: проводятся местными туристическими агентствами на установленных ими условиях. Экскурсии могут быть не организованы из-за небольшого количества желающих.