✓ Individuāla pieeja ceļojumu plānošanā ✓ Konsultanta atbalsts ceļojuma laikā ✓ 20 gadu pieredze fantastisku ceļojumu organizēšanā

Kolumbs.lv

Южное солнце на Пальме де Мальорке

17.04.2019.
Рига 14:00 - 16:50 Валенсия
21.04.2019.
Валенсия 22:25 - 03:10 Рига
Первый взнос только 140€ !
Cena: 
от 579 EUR
(одной персоне в двухместном номере)

Балеарские острова – архипелаг принадлежащий Испании и находящийся в западной части Средиземного моря. Архипелаг состоит из 4 больших островов - Мальорки, Менорки, Ивиси, Форментеры и нескольких небольших. Острова являются одним из 17 автономных областей Испании и также одноименной провинцией со столицей Пальма. Со сказочными ландшафтами, великолепными пляжами, солнцем по 10 часов 300 суток в году и почти вековой индустрией гостеприимства, Балеарские острова стали одним из самых излюбленных конечных целей отдыхающих в Европе.


Caribbean Bay 3*

Рейс+гостиница - 579 EUR

3*** гостиница Carribean Bay Hotel находится приблизительно в 20 км от столицы острова Пальма в раойне гостиниц и курортов; общественный транспорт курсирует в город каждые 15 минут. От гостиницы до автобусной остановки примерно 5 минут пешком.

В номерах гостиницы доступен кондиционер, телефон, фен, сателлитное телевидение; доступен также беспроводной интернет, но это платная услуга (оплата производится на месте у администратора).

остиница располагается в 5 минутах от пляжа, вокруг нее множество продуктовых магазинов и ресторанов. Гостиница предлагает также свои услуги в баре и ресторане. В свою очередь, на крыше здания находится бассейн с замечательным видом на море.

В комнатах расмещены две отдельные кровати.


Occidental Playa de Palma 4*

Рейс+гостиница - 729 EUR

4*** гостиница Occidental Playa de Palma находится на современном прибрежном курорте 12 км от столицы Пальмы и в 5 мин ходьбы от пляжа. В курортной зоне расположены современные гостиницы, клубы, рестораны, сувенирные лавки и променад вдоль моря. Детям понравится Акваландия и океанарий, расположенный в 2.5 км от гостиницы.

Каждый номер гостиницы имеет балкон, а также все необходимое: отопление/кондиционер воздуха, спутниковое ТВ, сейф, фен, бесплатный WI-FI. В гостиничном ресторане можно позавтракать и поужинать, а также посетить бар.

Особая гордость гостиницы – это великолепные сады и наружный бассейн.

В центре красоты и фитнеса можно посетить турецкую баню, сауну, обогреваемый бассейн, центр фитнеса и массажа.

Здесь находится один из самых лучших пунктов аренды велосипедов на Мальорке.

Взятую в аренду машину можно бесплатно оставить на гостиничной автостоянке.

В цену включено:

•    Перелет из Риги;

•    Трансфер аэропорт-гостиница-аэропорт;

•    Аэропортовые сборы;

•    Проживание в выбранной гостинице;

 

В цену не включено:

•    Страхование путешествия;

•    Экскурсии;

•    Дополнительное питание;

•    Личные расходы.

Мальорка

Мальорка является самым большим и значительным островом в Балеарском архипелаге. Название острова с латинского переводится – „самый большой” и его территория занимает около 80% всего Балеарского архипелага. На острове проживают около 676000 жителей из которых более половины – в столице. В Мальорке проживает много англичан и людей из Германии, которых привлекает бесспорный шарм этих мест.

Нежный климат и сказочная природа прославилась среди аристократии и художников уже несколько веков назад (на острове некоторое время жили Ф. Шопен и Ж. Санд), но настоящий подъем индустрии туризма начался в 50-х годах прошлого столетия, когда открылось объемное строительство гостиниц, центров отдыха и торговли. Около 500км пляжей, которые покрыты золотистым песком, летом наполняют миллионы отдыхающих, которые дают работу 80 % жителям и около этого же процента доход в ежегодный бюджет острова.

Мальорка является не только раем для тех, которые желают нежиться на солнце, купаться в хрустально чистых водах Средиземного моря, наслаждаться несмолкаемой ночной жизнью, но и использовать отличные пристани для яхт, чтобы здесь „ перевести дыхание”. Чем дальше отдалиться от пляжей, тем больше никем нетронутых ландшафтов открываются в глубине острова, с рощами оливковых деревьев и миндальников, ветреными мельницами, романтичными рыбацкими поселками, городами, которые не переполнены отдыхающими, древними монастырями и тихими бухтами, к которым можно пройти лишь пешком.

Пальма

Пальма является не только крупнейшим городом и портом в Мальорке, но и столицей всего автономного сообщества Балеарских островов. Она расположена на юго- западном побережье острова, у одноименной бухты. На расстоянии около 20 км находится единственный международный аэропорт архипелага, который обслуживает более чем 22 миллиона пассажиров в год.

Во дворце Маривент, который город когда-то подарил королю Хуану Карлосу I, каждое лето отдыхает королевская семья.

Название города впервые прозвучало в отношении древнеримского поселения, которое находилось на месте нынешнего города Пальма. Стоит отметить, что археологи здесь нашли также свидетельства о проживании людей Бронзового века.

В период Раннего Средневековья Пальму завоевали мусульмане и использовали как отличное место для отдыха перед отплытием в Африку. После того, как в 1229 году город перешел во власть короля Валенсии и Арагона, Пальма стала важным торговым портом. Самым тяжелым периодом в истории города был XVI век, во время которого Пальма подверглась нападениям турок и берберов и лишилась своих жителей во время эпидемии чумы.

В XVIII веке при поддержке короля Филиппа V Пальма стала столицей Балеарского архипелага и официально заняла место, которое город уже давно заслужил.

История

Сохранилось довольно- таки мало сведений о самых первых обитателях островов. Имеется несколько легенд в которых рассказываются о потерпевших в кораблекрушение и нашедших новое местожительство на островах. Другие легенды рассказывают о колонизации островов после Троянской войны. Имеются свидетельства, что на островах хозяйничали картагианцы, а потом древние римляни.

Уже в те времена высоко ценились великолепные порты, которые построили в бухтах двух самых больших островов. Климат на островах позволял выращивать большинство необходимых продуктов сельского хозяйства и домашних животных. Особо ценились моллюски, которые можно было собрать около островов в большом количестве и которые считались лакомством в меню древних римлян, а так же дикие кролики, которыми острова были переполнены.

После падения Римской империи, политический и милитарный хаос был использован вандалами, а потом острова были завоеваны армией Византийской империи. Но время византийцев не было долгим, потому что Балеарский архипелаг, также как весь Иберийский полуостров на долгие столетия был завоеван арабами. Здесь все-таки надо упомянуть флот Пизианской республики, который смог два года устоять на островах, после чего войска династии Альморавидов возвратили их себе.

В XIII столетии Джеймс Арагонский или Хайме I присоединил Балеарские острова к своим владениям и после его смерти их унаследовал его сын. Архипелаг непрерывно подвергался нападениям пиратов, некоторые из островов на время принадлежали и французам и англичанам и только в XVIII столетии они полностью перешли во владение Испании.

Что посмотреть

Пальма в некотором роде является сюрпризом для каждого туриста – город одновременно молодой и старинный, традиционный и космополитический, стильный, изысканный, интимный и в то же время переполнен жаждой жизни.

Город предлагает посетить лучшие рестораны и магазины острова и наслаждаться бурной ночной жизню. Ну а если хочется увидеть что нибудь от древности, что нибудь типичное для этого рая Средиземного моря, обязательно стоит посетить Старый город – небольшой по размерам, но ухоженный.

На фоне города сразу выделяются два здания – замок Бельвер, который находится немного вне самого центра, на западной стороне бухты и является уникальным строением единственного готического замка круглой формы во всей Испании. Уже в XII веке орден госпитальеров здесь построил приют, а на развалинах старого замка Хайме II велел возвести крепость с смотровой площадкой, с которой открывается великолепный пейзаж города и бухты. В замке Бельвер, который в свое время служил тюрьмой, сейчас можно осмотреть коллекции археологических находок и классических скульптур.

Вторым самым знаменательным памятником архитектуры Пальмы является Кафедральный собор, который возвышается над старым портом. Первый камень в фундамент нового здания, которое решили построить на месте старой арабской мечети, положил Хайме I. Постройка в готическом стиле возводилась и перестраивалась во время многих столетий, а в XX веке интерьеры и особая система освещения была предложена всемирно известным архитектором Антонио Гауди.

Рядом с главными воротами Кафедрального собора расположен дворец Альмудайна – резиденция правителей острова, а перед ним –арабская крепость. В наши дни королевская семья во время своего летнего отдыха устраивает здесь официальные приемы. Около западной стены дворца разбит сад в арабском стиле. Здесь между розами, кипарисами и огромными кустами азалий, около тихо журчящих фонтанов расположены произведения самих знаменитых скульпторов Испании.

Недалеко от Кафедрального собора находится древний арабский квартал с узкими, извилистыми улочками, пройдя по которым, можно заметить дворец вельможи, втиснутый между старинными зданиями, чудесный тенистый дворик или совсем небольшой выстовочный зал. Здесь также находятся Арабские бани, которые когда- то являлись частью жилого дома состоятельного мавра.

Если вы уже вне Старого города, тогда широкие возможности отдыха предлагают элегантные места для развлечения в более современных кварталах Пальмы или променада вдоль залива, с фешенебельными яхтами, которые легко качаются в хрустально чистых водах Средиземного моря.