✓ Individuāla pieeja ceļojumu plānošanā ✓ Konsultanta atbalsts ceļojuma laikā ✓ 20 gadu pieredze fantastisku ceļojumu organizēšanā

Kolumbs.lv

Романтический уикенд на Санторини

01.11.2019
Рига 06:00 09:30 Санторини
04.11.2019
Санторини 20:00 23:30 Рига
Cena: 
579 EUR
(одной персоне в двухместном номере)

 

Это место для настоящих романтиков и истинных ценителей красоты, сюда приезжают те, кто желает наслаждаться чудесным местом без спешки, обретая вновь утерянную в ежедневной суете гармонию своей души, а не только отметить крестиком очередное путешествие в своем «послужном списке».

Санторини является одним из таких мест на земном шаре, о котором почти у каждого человека имеется свое представление, даже еще не успев съездить на этот замечательный остров в Греции.

Кто бы не хотел провести незабываемый уикенд в Санторини? Короткое путешествие в Санторини - то, что нужно после нагруженной рабочей недели, а Veggera Hotel Санторини обеспечит ваше путешествие комфортом!

Veggera Hotel с завтраком

Booking.com: 8.4 /10

 

Одной из самых лучших гостиниц Санторини, располагающихся у пляжа, неоспоримо является Veggera Hotel 4*. Она находится у самого популярного в Санторини пляжа из черного песка в поселке Перис. В просторных номерах имеется: кондиционер воздуха, бесплатный WI-FI, холодильник, TV и фен. Сейф находится в регистратуре. В каждом номере есть балкон, с которого открывается вид на просторы Эгейского моря или же на прекрасный сад. В гостинице имеются два наружных бассейна, ресторан, в котором предлагается не только завтрак, а также и обед и ужин из четырех блюд (напитки за дополнительную плату), здесь есть хороший бар. Неподалеку от гостиницы находятся магазин и центр самого поселка. До столицы Санторини можно добраться за полчаса (стоимость поездки на такси ~25€).

 

В цену включено:

•    Перелет из Риги;

•    Трансфер аэропорт-гостиница-аэропорт;

•    Аэропортовые сборы;

•    Проживание в выбранной гостинице;

 

В цену не включено:

•    Страхование путешествия;

•    Экскурсии;

•    Дополнительное питание;

•    Личные расходы.

Мы преднамеренно организуем поездку на Санторини к окончанию сезона, чтобы успеть поймать теплые южные вечера, посетить винодельни и отведать вкуснейшего молодого вина – и, главное, чтобы Санторини был бы только нашим и больше ничьим. Принимая во внимание, что в течение всего ноября на острове осадки наблюдаются всего лишь восемь дней, и самая высокая зарегистрированная температура здесь +27 C .

 

Санторини или Тера является самым большим островом в группе островов в виде кольца в Эгейском море (71 км2), который так и называется. Острова Санторини принадлежат группе островов Кикладу и находятся на расстоянии приблизительно 200 км от континентальной части Греции. Архипелаг Санторини представляет собой остатки действующего вулкана, которые видны над поверхностью кристально-чистой воды.

 

В доисторические времена здесь, полагают, был один большой остров, который вместе с населяющей его цивилизацией, был уничтожен приблизительно 3000 лет назад до нашей эры после очень сильного извержения. Затем вулкан буйствовал с завидной регулярностью, меняя образ архипелага, и в конце концов образовав между островами огромный подводный кратер.

 

Кроме Санторини или Теры, здесь населен только остров Теразия. Остальные острова архипелага представляют собой нагромождения вулканических камней угольного цвета.

 

В результате извержение вулкана три края острова Санторини имеют острые скалы и только на одной стороне вы найдете пляжи, которые лениво спускаются к Эгейскому морю. Tак как у острова практически нет естественного порта, то причалиться здесь могут только самые большие пассажирские корабли – наполненный морской водой кратер имеет глубину почти 400 м.

 

Наименование острова появилось в 13 столетии, как посвящение Святой Ирене, и остров так и называли вплоть до 19 столетия. Затем остров восстановил свое первоначальное название, известное с античных времен - Тера. Несмотря на это, название Санторини очень популярно среди людей и им до сих пор активно пользуются.

 

История острова тесно связана с его вулканическим прошлым. Археологические раскопки свидетельствуют о том, что на Санторини, так же как и на Крите, во время бронзового века жили представители минойской цивилизации, которых погубило мощное извержение вулкана и последовавший за ним цунами. Позднее на острове обосновались финикийцы, затем греки и римляне, потом турки. Только в 1821 году Санторини в результате Греческих войн вновь приобрел независимость от Османской империи и вернулся в управление Греции.

 

Остров испытывает недостаток в питьевой воде и на нем практически нет деревьев. Но что интересно, земля Санторини весьма плодородна, здесь выращивают виноградники и производят красное и белое вино отличного качества. Еще двумя экспортными продуктами раньше были свинцовая руда и «Земля Санторини» или вулканическая пемза – из нее до 1986 года производили цемент для строительства подводных конструкций.

 

Самой главной экономической основой острова является туризм. Так как остров последние двадцать лет занимает первые места в различных опросах, касающихся замечательных мест для посещения туристами, то это место всегда заполнено приезжими, особенно в летний сезон. Большей частью это люди, прибывшие на огромных кораблях, совершающих круизы, они уделяют недолгое время для осмотра и восхищения красотой острова и затем в срочном порядке отправляются дальше.

 

Столица острова Тира расположилась на краю кратера вулкана и отсюда открывается потрясающий вид на окрестности. В городе сохранились остатки зданий, построенных в 8-9 в. до Р.Х. Как в Тире, так и маленьких поселках острова имеется много интересного с доисторических времен, что можно с преогромным удовольствием посмотреть. Самую лучшую характеристику, на наш взгляд, можно прочитать в следующих отзывах: «Мы отправились на Санторини, чтобы «отметиться и поставить галочку». Посмотреть обязательные объекты на юге Европы. Вопреки толпам туристов, круизным кораблям, переполненным ресторанам, Санторини оставил потрясающее впечатление. Стоя на краю кратера вулкана с плещущимся у ног Средиземным морем, с ютяшимися у скал белыми домиками, как по мановению руки испарились на пару часов и прибывшие круизные туристы, так и продавцы безделушек в своих палатках. Самые красивые виды с этого острова, имеющего форму вкусного пирожка, открываются с обрыва, в его вогнутой части, охватывающей острова Неа Камени, Палеа Камени и Теразия.

 

Ценителям сказочных видо обязательно нужно отправиться в трехчасовой поход из столицы Санторини Тиры в деревушку Ойю. По травянистым и каменистым просторам, с непрекращающимися красивыми пейзажами с видом на кратер (обрыв появился в результате извержения вулкана)! Затем настает вечер и те, кто остались верны острову Санторини и не покинули его, собираются в северном его поселке Ойя на самое большое представление, которое Санторини предлагает всем желающим – завораживающий закат солнца.

 

Санторини больше всего поражает даже не солнечный закат, который называют самым красивым в мире, а сотни счастливых лиц, обращенных к солнцу, которые позабыв о своих мобильных телефонах, с сияющими глазами следят за неземной красотой, подобной которой нигде нет! Санторини радует также деревушками в глубине острова, которые не затронуты массовым туризмом. Мегалочори, Пиргос, Эмпорио – каждая гордится греческой православной церковью, винодельней и домашними ресторанчиками (где также как и везде на острове на стол подают свежайшие морепродукты и только что пойманную рыбу).»