✓ Individuāla pieeja ceļojumu plānošanā ✓ Konsultanta atbalsts ceļojuma laikā ✓ 20 gadu pieredze fantastisku ceļojumu organizēšanā

Kolumbs.lv

Бодрум (Турция)

- красивые пейзажи, уникальные бухты и уютные пляжи
- возвышающийся над городом замок Св. Петра
- яхтенная пристань с магазинами и тавернами
- многочисленные ночные клубы и дискотеки
- отличное место для экскурсий на греческие острова: Кос и Родос
Cena: 
359 EUR
(на одного, путешествуя вдвоем)

Это один из наиболее популярных и наиболее эксклюзивных курортов в Турции, известный своей ночной жизнью и одной из самых крупных яхтенных пристаней на Эгейском море, а также портом, откуда ежедневно отправляются паромы на греческие острова: Кос или Родос. Бодрум не напоминает другие курортные местности Турции - благодаря пейзажу, а также необыкновенному характеру этого места. Ни в одном другом месте не смешиваются и не проникают друг в друга так сильно турецкие и греческие влияния.

Только в этой части Турции можно увидеть холмы с белыми домиками, оливковые рощи, стариков, путешествующих на осликах, горные деревни, похожие на греческие. Даже, возвышающиеся над мечетями минареты кажутся более дружелюбными. Бодрум это соединение греческой свободы с турецкой гостеприимностью, что также оказало немаловажное влияние на региональную кухню. Этот 32-тысячный город имеет богатую историю, следы которой встречаются на каждом шагу. Бодрум в древности именовался Галикарнасом и именно здесь находился Мавзолей, который относили к семи чудес мира. Здесь родился Геродот - "отец истории", который первым написал историю мира. В центре города возвышается могущественный замок св. Петра, крепость, построенная рыцарями-иоаннитами (крестоносцами) в XV в. Бодрум это также город веселья и развлечений. В центре находятся многочисленные бары, пабы и дискотеки, где можно танцевать и веселится до самого утра. Каждый найдет здесь что-то для себя. Есть джазовые клубы с певцами выступающими вживую, есть пабы где играют только музыку 80-х годов, есть современные дискотеки с лазерным шоу, как например, известный Галикарнас, есть клубы, где исполняют только живую турецкую музыку, есть также дискотека на катамаране, который каждую ночь отправляется в рейс по заливу и танцуя под открытым небом можно восхищаться красиво освещенным городом. Трансфер с порта на катамаран осуществляется на моторных лодках, что является дополнительным развлечением. Бодрум подходит каждому. Хорошего класса отели расположены в тихих местах, в ухоженных садах, которые способствуют семейному отдыху. Для туристов, которые хотят посмотреть различные исторические памятники старины есть превосходные экскурсии, на Эфес, Памуккале и рейс на Кос. На тех, кто любит развлечения, ждут многочисленные фантастические места в центре города.

В цену включено:

  • Перелет Рига-Варнас-Рига;
  • Трансфер: аэропорт-гостиница-аэропорт;
  • Проживание в выбранной гостинице с соответствующим питанием;
  • Услуги представителя туроператора;
  • Налоги аэропорта.

В цену не включено:

  • Страхование путешествия;
  • Экскурсии;
  • Чаевые;
  • Личные расходы.

Гид: туристы находятся под опекой представителя туроператора, в задачи которого входит помощь во время прилета, вылета, во время пребывания, а также прием заявок на местные экскурсиии.

Визы: для граждан Латвии - не требуются (до 90 дней в течение 180 дней, одно пребывание не больше 30 дней); для неграждан - требуются; визу для туристических целей следует получить посредством системы е-visa: https://www.evisa.gov.tr/en/; стоимость: 20 USD/чел. Паспорт должен быть действителен минимум 6 месяцев от даты возвращения в Латвию. Паспорт гражданина Латвии, выданный до 1 июля 2002 года, не действителен для поездок. Паспорта граждан и не граждан, которые были выданы на 50-летний срок действия, не действительны для поездок за пределы Шенгенской зоны.

Местное время: латвийское время

Язык: турецкий; можно также общаться на английском.

Валюта: 1 турецкая лира; 1 EUR = 2,8 лиры.

Время полета: Рига-Бодрум-Милас: ок. 3 ч. 10 мин.

Проезд: все местности превосходно связаны с центром Бодрум. Долмуши - это местные мини-автобусы, которые ездят до полуночи. Позже, можно перемещаться на такси. Возвращение в ночное время из Бодрум в Битез будет стоить oк. 10 EUR, в Toрбы – oк. 12 EUR, в Тургутреис и Яликавак – oк. 20 EUR. Цену курса необходимо согласовать в самом начале.

Цены: Бодрум как наиболее популярный центр развлечений в регионе, не принадлежит к самым дешевым местам. Цена за пиво в пабе составляет ок. 2,5 EUR, высокопроцентный коктейль – 8 EUR. Часто в помещениях, где играет живая музыка, не оплачивается вход, зато первый коктейль, независимо от того, какой будет заказываться, стоит именно ок. 8 EUR. Поэтому не советуем заказывать минеральную воду. Кроме двух дискотек в центре, вход в другие - совершенно бесплатный. Платный вход в: Halikarnas, где цена зависит от дня недели и сезона, а также Disco Katamaran, где надо оплатить ок. 15 EUR за вход.

Все Включено: в Турции данная формула питания обычно включает питание и местные напитки в ограниченное время, в основном с 10.00 по 23.00. Дополнительные услуги, такие как занятия спортом, сейф, массаж, сауна, а также мини-бар предоставляются за дополнительную плату. Необходимо также знать, что кроме импортных напитков, соки из свежевыжатых фруктов, а также кофе-по турецки предоставляются за дополнительную плату.

Пляжи: территория, на которой расположен Бодрум - вулканического происхождения, поэтому песок здесь не такой светлый как напр. в Анталии. Кроме того, из-за горных районов, места для пляжа ограниченны, они находятся в бухтах и как правило - узкие, песчано-гравийные. Здесь нет широких, песчаных пляжей, но благодаря этому вода здесь очень чистая. Обычно вход на пляж бесплатный, оплачиваются только шезлонги и зонты (ок. 1,5 EUR/чел.)

Местные экскурсии: проводятся местными туристическими агентствами на установленных ими условиях. Экскурсии могут быть не организованы из-за небольшого количества желающих.